Rekomendasi Anime Movie


Movie Anime
Yang suka nonton anime, pasti pengen nonton Movie-nya juga. Kebanyakan Anime Movie tuh percintaan. Tapi juga ngga loh, sebenarnya banyak Anime Movie yang bagus. Tapi saya cuma bisa ngasih beberapa saja. Tolong disimak !

1. Tamako Love Story

Genre : (Romance, School, Slice of Life)
Tamako Love Story adalah movie dari serial anime Tamako Market. Disini adalah klimaks dari cinta Mochizou dan Tamako. Dimana Mochizou harus memilih lanjut universitas luar kota atau tetap tinggal di rumahnya. Movienya seru, buat yang jomblo kaya kalian :v.
2. Zutto Mae kara Suki deshita
Genre : (Romance, School)
Natsuki Enomoto yang jatuh cinta pada teman masa kecilnya yaitu Yuu Setoguchi. Natsuki menembak Yuu tetapi Natsuki bercanda dan dia salah tingkah menganggapnya sebagai latihan nanti untuk menembak seseorang. Bukan cuma mereka yang sedang jatuh cinta, tetapi teman-teman Natsuki Enomoto pun sama, tapi beda orang loh :v Happy End nih anime.
3. Orange Mirai
Genre : (Drama, Romance, Sci-Fi, School, Shoujo)
Iyaah, Orange Mirai, lanjutan dari Anime “Orange”. Anime yang bikin saya nangis terharu, karena percakapan dan kejadian yang menimpa Kakeru. Di Movie ini Kakeru selamat dan hidup bahagia bersama dengan Naho. Teman-teman yang lainpun bahagia, karena harapan mereka terkabul. Setelah itu apa yang dilakukan Kakeru ? nonton aja guys.


4. Kizumonogatari
Genre : (Supernatural, Vampire, Mistery)
Kizumonogatari I dan II kalo yang III belum muncul. Anime ini menceritakan tentang bagaimana Araragi bertemu dengan Shinobu. Soalnya di Monogatari Series, dll belum di ceritain, ada sih cuma sekilas doang. Araragi menyelamatkan Vampire itu karena hidupnya sudah tidak berarti lagi, tetapi dia terbangun dan menjadi Vampire. Vampire itu bernama Shinobu. Tetapi dia menjadi kecil (anak kecil) jadi Araragi mendapatkan misi untuk mengambil bagian tubuh yang di ambil oleh ketiga orang itu, untuk bisa menjadi manusia lagi.


5. Byousoku 5 Centimeter
Genre : (Drama, Romance, Slice of Life)
Takaki Toono dan Akari Shinohara, mereka adalah teman sekelas saat SD dan teman masa kecil. Mereka selalu bersama saat itu, tetapi karena Takaki Toono selalu pindah rumah karena pekerjaan orang tuanya, dia jadi terpisah dari Akari Shinohara. Tetapi saat SMP mereka saling mengirim surat dan membalasnya. Suatu hari mereka berdua ingin bertemu di suatu tempat, setelah bertemu mereka berpisah lagi. Takaki Toono pergi pindah lagi dan bersekolah SMA di pedesaan, dan bertemu dengan Sumida Kanae. Sumida Kanae ternyata menyukai Takaki Toono, apa ya selanjutnya, nonton ya guys.


6. Kotonoha no Niwa
Genre : (Romance, Slice of Life, Drama, Psychological)
Takao Aizuki, dia menyukai hujan, saat hujan turun dia selalu ketempat nongkrongnya. Lalu dia bertemu dengan seorang wanita yang misterius. Wanita itu bernama Yukari Yukino, dia juga menyukai hujan. Saat hujan tiba Takao Aizuki ingin ke tempat itu dan ingin bertemu dengan wanita itu lagi. Takao Aizuki adalah seorang pembuat sepatu, jadi dia ingin membuatkan sepatu untuknya. Setelah itu tiba tiba wanita itu hilang ntah kenapa.Dan bertemu lagi di Sekolah. Cukup yah Spoilernya :v.


7. Kimi no Na wa
Genre : (Drama,School, Supernatural, Romance)
Seorang siswi SMA bernama Miyamizu Mitsuha yang tinggal di desa, dia mulai bosan hidup disana dan ingin hidup sebagai pemuda yang Tampan (berarti cowok) dan tinggal di Tokyo. Tachibana Taki adalah siswa SMA yang tinggal di Tokyo, saat dia bangun ternyata dia adalah Mitsuha yang berada dalam tubuh Taki. Entah bagaimana mereka saling bertukar tubuh. Lalu Mitsuha membantu Taki untuk dapat berhubungan dengan perempuan rekan kerjanya yang bernama Okudera Miki. Sementara itu Taki membantu Mitsuha supaya terkenal di sekolahnya. Suatu hari Komet akan jatuh, dan mereka tertarik untuk melihatnya. Nonton Movienya ya guys.


8. Koe no Katachi
Genre : (Drama, School, Shounen)
Nishimiya Shoko, seorang gadis yang mengalami gangguan pendengaran. Dia masuk sekolah SD lalu berteman dengan beberapa perempuan disana, dia berkomunikasi menggunakan bahasa isyarat. Tetapi dia di bully oleh Ishida Shouya dan teman-temannya. Lalu Ishida Shouya menerima akibat dari membully Nishimiya Shoko, Ishida Shouya lalu di bullya oleh teman-temannya dan dijauhi. Setelah itu Ishida Shouya menyesal karena itu dia tidak ingin membuat Nishimiya sedih lagi dan ingin menebus kesalahannya. Anime ini bikin nangis loh sumpah, saya aja nangis kok :’v.


9. Harutobi no Mori e

Genre : (Drama, Romance, Supernatural, Shoujo)

Movie ini tentang Kenangan Selama Musim Panas. Di Movie ini Takegawa Hotaru selalu berlibur musim panas di desa tempat tinggal pamannya. Di desa itu terdapat Hutan yang terdapat roh gunung dan siapapun yang masuk ke hutan itu tidak dapat kembali. Lalu dia bertemu dengan Roh dengan bentuk seperti manusia. Setiap liburan musim panas dia selalu ke desa untuk mengunjungi Roh itu.


10. Gyo Tokyo Fish Attack

Genre : (Horror)

Movie ini tidak terlalu terkenal, tetapi saya sudah pernah nonton dan lumayan seru dan menegangkan. Movie ini menceritakan tentang virus yang ditemukan di pulau tidak berpenghuni. Dimana ikan-ikan bisa berjalan seperti kaki robot,tetapi ikan itu sudah mati dan membau busuk seperti mayat manusia. Jika terkena virus itu maka manusia akan mengeluarkan gas yang tidak sedap dan menaiki mirip sebuah mesin berkaki itu. Movie ini ada adegan 18+ nya, anak kecil jangan nonton ya :v.


Penutup :
Sekian semua, nanti bakal ada Movie yang bagus-bagus lagi kok. Terima kasih dan mohon maaf jika ada perkataan yang kurang berkenan di hati anda. eaa :v Jangan lupa Komen dan berkunjung lagi.


Keatas