Rekomendasi Anime Bulan Puasa

Rekomendasi ini bisa dibilang spesial ,karena sekarang lagi bulan puasa. Dan saya akan memberi rekomendasi kalian anime anime yang bisa menghilangkan bosan di bulan ramadhan, karena takut batal ngeliat yang 18+ :v. Mungkin ada sedikit scane yang berbau 18+, seperti adegan service dan lainnya. Yok langsung aja dari pada baca ini malah bosen.

1. Ajin

Genre : (Action, Adventure, Horror, Mystery)
Ajin bahasa indonesianya Manusia setengah Monster ini mereka sebut spesies baru karena Ajin tidak bisa mati alias abadi. Nagai Kei adalah siswa SMA yang menyukai belajar dan sangat pintar dia mempunyai adik bernama Nagai Eriko. Setelah pulang sekolah dia tidak memperhatikan jalan dan menabrak mobil barang, tetapi dia hidup kembali dan berteriak (teriakannya bisa bikin orang gak bisa gerak alias Freeze). Nagai Kei berencana kabur lalu dibantu oleh temannya bernama Kaito Kai. Yang bikin seru di anime ini karena kepintaran dari ketegangan yang di alami karakter Nagai Kei dan Satou. Anime ini menurut saya paling terbaik karena anime ini sampe season 2 dan 3 ova, tapi mungkin masih di lanjutkan animenya.

2. Ao no Exorcist
Genre : (Supernatural, Action, Comedy, Shounen, Fantasy)

Di anime ini terdapat dua jenis makhluk yaitu Manusia dan Iblis, Assiah dan Gehenna yang memisahkan dunia Manusia dan Dunia Iblis. Suatu hari Okumura Rin yang berprilaku nakal saat kecil di anggap sebagai iblis karena kelakuannya. Kemudian Okumura Rin ternyata adalah anaknya Satan (wah serem ya kalo jadi anak Satan). Dan menjadi Exorcist (Pembasni Iblis), lalu ia terkejut ternyata adiknya adalah Exorcist sekaligus Guru di kelas itu. Anime ini sangat terkenal karena jalan ceritanya, karena 1 season 25 eps dan ada season 2 sekaligus Movie dan Ova. Bagus nih di tonton buat yang ngga ada waktu alias berdiam diri di rumah.
3. Bungu Stray Dogs
Genre : (Action, Supernatural, Comedy, Mystery, Seinen)
Atshushi Nakajima adalah orang dari panti asuhan tetapi dia telah di usir. Kemudian Atshushi bertemu dengan seseorang di sungai, dia mengira dia korban tenggelam lalu menyelamatkannya. Orang itu bernama Dazai Osamu, dia seorang detektif dan mencari seekor Harimau. Siapakah Harimau itu ? Menurut saya ini Anime bagus banget, soalnya saya menyukai tentang berbau Mystery dan Kepintaran menyelesaikan masalah.
4. D-Frag
Genre : (Comedy, Game, School, Seinen)
Kazama Kenji dia memiliki grup/gang yang berandalan, mereka sebut dengan keluarga Kazama (eeeh :v). Tapi setelah itu Kazama mendapatkan masalah, dia bertemu dengan seorang wanita dan dipaksa mengikuti klub game yaitu klub Pengembang Game. Di klub itu banyak orang aneh yang isinya cewe semua, bernama Shibasaki Roka, Mizukami Sakura, Karasuyama Chitose. keseharian apa yang di lakuin Kazama dan teman-temannya di Klub itu ? Wah seru nih yang pengen ketawa di bulan puasa. Tapi jangan sampe mulutnya jadi kering dan haus ya :v.
5. Himouto! Umaru-chan
Genre : (School, Comedy, Slice of Life, Seinen)
Doma Taihei adalah seorang laki-laki sekaligus kakak dari Doma Umaru, dia menyayangi Adiknya tetapi saat tumbuh besar alias SMA dia semakin manja. Umaru-chan terkenal di sekolahnya karena cantik, pintar dan baik hati (perfectlah pokoknya), tetapi sesampainya di rumah dia menjadi malas-malasan, bermain game, dan memanjakan dirinya ke kakaknya. Umaru memiliki teman bernama Nana Ebina yang bertempat tinggal sama, Kirie Motoba yang bermuka seram tapi kawaii dan baik, Sylphinford Tachibana yang menjadi Rival Game Center dengan Umaru. Mungkin di Anime ini kalian bakalan pada ngiler :v karena Umaru sering makan keripik kentang dan Cola. Tapi gak ada unsur18+nya (alias mesum walau adik kakak tinggal berduaan).
6. Hyouka
Genre : (School, Slice of Life, Mystery)
Oreki Houtarou adalah siswa SMA yang pemalas dia berteman Fukube Shatoshi sejak SMP, tetapi kakaknya menyuruh Oreki untuk memasuki klub Sastra Klasik. Saat memasuki ke ruangan klub itu ada seorang perempuan bernama Chitanda Eru. Lalu Fukube dan Temannya bernama Ibara Mayaka (temannya Oreki juga saat SMP) ikut masuk Klub Sastra itu. Banyak misteri dalam anime ini lalu di selesaikan oleh klub ini, Anime ini lumayan buat yang bosen, karena banyak memecahkan misteri menambah kepintaran buat yang menonton :v.
7.  Kiniro Mosaic
Genre: (School, Comedy, Slice of Life)
Oomiya Shinobu saat kecil dia berkunjungke Inggris untuk menemui saudarinya yang bernama Cartelet Alice. Shinobu menyukai Rambut Pirang bahkan menjadi Maniak. Saat Shinobu pulang ke Jepang dan lima tahun sudah berlalu, Alice mengirim surat kepada Shinobu dan memberitahu kalau Alice akan sekolah di Jepang bersama Alice. Shinobu memiliki teman bernama Komichi Aya dan Inokuma Youko dan setelah beberapa Episode muncul karakter baru dari Inggris sekaligus teman dari Alice bernama Kujou Karen. Anime ini bagus untuk mengisi waktu juga karena comedynya bagus dan isinya cewe smua :v. Jangan berpikiran yang aneh ya.
8. Handa-kun
Genre : (Comedy, Slice of Life, Shounen)
Handa Sei adalah siswa SMA yang dihormati karena pintar dalam Kaligrafi. Tetapi Handa-kun menganggap itu seperti ejekan atau membenci dia. Karena itu Handa-kun menjaga jarak dengan teman-temannya. Anime ini Spinoff dari Barakamon, bagus yang suka pengen ketawa-ketawa.
9. Boku no Hero Academia
Genre : (Action, Adventure, Super Power, Comedy, Shounen)
Dimana dunia dipenuhi dengan manusia yang memiliki kekuatan super tetapi tidak semua manusia memilikinya, mereka menyebutnya Quirk. Midoriya Izuku saat umur dimana dia bisa mendeteksi apa kekuatannya tetapi dia terlahir tidak memiliki kekuatan. Temannya yang bernama Bakugo biasa dipanggil Kacchan, dia memiliki Quirk ledakan dan mengejek Midoriya yang tidak memiliki kekuatan. Suatu hari Midoriya bertemu dengan Pahlawan Nomor 1 yaitu All Might dan mengetahui rahasianya. Bagus ini anime yang suka Super Power Comedy.
10. One Punch Man
Genre: (Super Power, Parody, Action)
Pasti taulah ini Anime, walau udah di tonton berulang-ulang juga kayaknya gak bosen deh. Karena di setiap Episode ada Actionnya. Saitama memiliki kekuatan Satu pukulan dan merasa membosankan dengan kekuatannya, dan Genos seorang Cyborg yang sedang mencari Cyborg yang mengamuk saat di tempat tinggalnya dulu. Mengalahkan Monster adalah tugas Pahlawan. Anime ini katanya bakalan muncul Season 2nya, dan manganya pun masih On Going.
11. Non Non Biyori
Genre : (School, Comedy, Slice of Life)
Ada seorang yang berasal dari kota dan pindah ke pedesaan karena orang tuanya, bernama Ichijou Hotaru. Ichijou Hotaru adalah murid SD, dia memasuki sekolahan yang terdapat 5 orang murid, tetapi sekolah itu adalah campuran, ada yang SD dan SMP di jadikan satu. Keseharian mereka bakalan ngisi kebosenan kamu di rumah saat puasa.
12. Stein;Gate
Genre : (Sci-Fi, Thriller)
Okabe Rintarou, Shiina Mayuri, dan Hashida Itaru membentuk Labotarium Penelitian Gagdet Masa Depan. Dia ingin menciptakan Mesin Waktu. Kemudian saat pertemuan di gedung untuk membicarakan tentang Mesin Waktu, Okabe bertemu dengan Makise Kurisu. Kemudian dia menemukan Makise Kurisu meninggal ditusuk oleh seseorang, lalu dia panik dan menulis pesan dan memberitahu bahwa ada yang meninggal kemudian tiba tiba waktu berjalan aneh. Makise Kurisu pun masih hidup. Anime ini Ranking 4 di MyAnimeList sangat bagus ini yang mau ngerasain sensai tegang.
13. Tales of Zestiria the X
Genre : (Action, Adventure, Fantasy)
Sorey yang tinggal bersama Malaikat (Seraphim) suka bertualang mencari reruntuhan. Seraphim tidak bisa dilihat oleh manusia biasa, begitu juga dengan Kagare. Kagare yang sudah mengotori dunia ini harus dibersihkan oleh seorang Doushi. Saat Sorey pergi ke kota bersama Mikleo (seorang Seraphim) dia melihat seorang perempuan bernama Lailah. kemudian Naga muncul di tengah pertemuan itu, Soreypun mencabut Pedang yang ada didekat Lailah dan menjadi Doushi. Doushi harus berpetualang mengalahkan Kagare yang tersebar di dunia.
14. Lucky Star
Genre : (Slice of Life, Comedy, School, Parody)
Lucky Star adalah anime yang menceritakan kehidupan sehari-hari dari 4 siswi yang imut, yaitu Izumi Konata, Hiiragi Kagami, Hiiragi Tsukasa, dan Takara Miyuki. Masih ada lagi karakter supporting yang imut seperti Kogami Akira, Kogami Akira muncul saat episode mau habis, karakternya imut tapi kelakuannya berbeda. Ayahnya Izumi Konata Lolicon dan Ibunya sudah meninggal. Pokoknya Lucky Star bagus buat di tonton, karena episodenya banyak dan gak bikin bosen, plus movienya.
15. Nichijou
Genre : (Slice of Life, Comedy, School)
Anime yang menduduki Ranking 97 di MyAnimeList ini bagus. Dengan gambar yang simple anime ini sangat bagus, karena dari ceritanya anime ini tentang 3 siswi SMA yang selalu bersama bernama Aioi Yuuko, Minakami Mai, dan Naganohara Mio. Lalu keluarga Hakase, yaitu Shinonome Hakase, Shinonome Nano, Sakamoto (kucing yang bisa berbicara). Judulnya aja Nichijou berarti kehidupan sehari-hari dari keenam karakter itu, dan masih ada karakter lain yang muncul. Oh ya di anime ini kadang ada yang make bahasa indonesia, seperti Selamat Pagi, Selamat Malam,Sepak Takrau, dll. Kalo pengen tau kenapa cari aja di goole :v.

16. K-ON!
Genre : (School, Music, Comedy, Slice of Life)
Hirasawa Yui adalah seorang gadis SMA yang baru masuk sekolah. Dia memilih khusus perempuan. Yui memasuki klub musik, dan bertemu dengan Tainaka Ritsu sebagai ketua, Akiyama Mio, dan Kotobuki Tsumugi. Mereka berempat melakukan kehidupan sehari-hari dengan berkunjung di klub dan meminum teh, tentu saja melakukan latihan dan ingin ikut festival sekolah. Anime ini gak Yuri kok, tenang aja. Bagus buat nunggu buka puasa, sambil liat yang seger-seger :3.
17. ReLife
Genre : (School, Romance, Comedy, Slice of Life)
Kaizaki Arata adalah seorang pengangguran yang berumur 27 tahun. Lalu dia bertemu dengan Yoake Ryo dari Laboratorium ReLife dan mengajak Kaizaki menjadi percobaan ReLife. Yoake memberikan obat dan membuat Kaizaki sepuluh tahun lebih muda alias menjadi anak SMA dan harus bersekolah di kelas 3 selama 1 tahun. Kehidupan yang awalnya berantakan menjadi indah saat masuk sekolah kembali dengan romance comedy. Buat siang-siang bagus nih, apalagi bosen di rumah pas puasa.
Penutup :
Oke, segini dulu yang bisa saya kasih tahu. Jika ada waktu akan saya lanjutkan. Salam Terima kasih.
Keatas