Rekomendasi Anime yang Bertemakan Zombie

Hai semuanya, ketemu lagi dengan saya. Kali ini kita akan membahas tentang rekomendasi anime lagi, karena jarang update anime rekomendasi nih. Yang kita bahas adalah Anime Bertemakan Zombie atau Anime Zombie. Maka dari itu, jika kalian belum pernah nonton anime yang berisikan zombie atau mayat hidup, coba tontonlah 10 Anime ini.
Berikut Daftarnya :
1. Koutetsujou no Kabaneri
Genre : (Horror, Action, Drama, Fantasy)

Dunia dimana Kabane menguasai dunia, mereka seperti virus jika kita dimakan olehnya atau kena gigitan maka kita akan menjadi Kabane (mirip vampire ya :v). Kelemaham mereka yaitu ditembak jantungnya dan harus menggunakan senjata khusus. Anime ini juga mirip Shingeki no Kyojin loh, karena kita dilindungi oleh tembok. Yang membedakannya yaitu jika pengen pindah ke kota maka harus menggunakan kereta, kalau SNK make kapal, kuda juga bisa.
2. Gungrave
Genre : (Action, Drama, Seinen, Super Power, Sci-Fi)

Brandon Panas dan Harry MacDowel adalah dua temen yang mirip saudara. Sebelumnya mereka hidup damai dan santai, hanya sedikit perkelahian, merayu cewe, dan mencuri untuk membeli makanan. Tetapi sekarang dunia sudah menjadi kejam. Anime ini menceritakan tentang persahabatan, pengkhianatan dan ketamakan yang terjadi selama bertahun-tahun. Karena saya juga belum pernah nonton anime ini jadi saya cuma menulis sedikit tentang sinopsisnya.
3. High School of the Dead

Genre : (Action, Horror, Supernatural, Ecchi)


Anime yang harus kalian nonton nih, karena selain bertemakan zombie, anime ini juga masuk rekomendasi anime gore dan horror yang sudah saya post sebelumnya.
Dunia yang digemparkan bahwa orang mati kembali hidup, dan timbul kekacauan di Jepang. Mereka yang masuk character di Anime ini harus bertahan dari para makhluk itu. Sama dengan anime zombie atau film-film zombie lainnya, jika terkena gigitan ya mereka akan mati dan berubah menjadi zombie, Actionya juga lumayan.

4. Kore wa Zombie Desu Ka?
Genre : (Action, Comedy, Harem, Ecchi, Magic, Supernatural)

Karena judulnya Zombie pasti anime ini bertemakan zombie. Di dalam anime ini kalian akan melihat kelucuan, action antara tokoh utama melawan musuh-musuhnya, dikelilingi cewe, dan fanservice loh.
Anime ini juga termasuk rekomendasi anime comedy yang sebelumnya sudah saya post juga. Kalau dilihat dari ceritanya, lumayan menarik hanya saja tokoh utamanya selain zombie, dia bisa berubah menjadi seperti Mahou Shoujo dengan pakaian wanita seksi (padahal characternya cowok -_-). Et karena judulnya zombie bukan berarti sama dengan yang lain yang mengigit orang lain menjadi zombie, tetapi karena dia ditolong oleh seseorang dan merubahnya menjadi zombie, karena itu jika dia terkena sinar matahari dia akan meleleh (dan melelehnya itu membuat saya ketawa-ketawa).

5. Gakkougurashi!
Genre : (Mystery, School, Slice of Life, Psychological, Horror)

Yuki Takeya tidak ingin meninggalkan sekolahnya karena dia mencintai sekolahnya. Dengan membuat klub di sekolah dan beranggotakan 3 orang termasuk dirinya dan satu pembimbing. Mereka tidak menyadari bahwa sesuatau telah terjadi.
Kalau kalian suka anime dengan isinya cewe kawaii semua, coba nonton anime yang satu ini. Apa lagi kalian nyari yang bertemakan zombie, seru deh anime ini.
6. Shikabane Hime
Genre : (Action, Horror, Martial Arts)

Shikabane Hime (corpse princess) adalah anime 2 season yang menceritakan tentang Hoshimura Makina, anak keluarga Hoshimura yang dibunuh dan kemudian berubah menjadi mayat hidup (shikabane). Ia mengadakan kontrak dengan seorang priest dari Kougon-Shuu bernama Tagami Keisei untuk menjadi Shikabane Hime, Shikabane yang membunuh Shikabane lain sebanyak 108 orang untuk bisa mencapai surga. Namun tujuan Makina yang sebenarnya adalah membalas dendam atas kematian keluarganya.
Yah walau saya belum nonton, kalau dilihat dari sinopsisnya sih bagus kayaknya. Dan saya juga akan mendownload anime ini dalam waktu beberapa hari nanti.
7. Sankarea
Genre : (Horror, Romance, Comedy, Ecchi, Supernatural, Shounen)

Yang suka romance ngumpul disini, dalam rekomendasi ini anime Sankarea adalah anime yang bertemakan zombie. Awalnya sih si character utama sedih melihat peliharaan kucingnya mati, lalu dia menemukan ramuan untuk membuat keabadian (zombie). Lalu dia membuat ramuan itu dan dibantu oleh seorang gadis, tak lama kemudian kucing itu bangkit. Dan gadis itu juga mencuri sedikit ramuan itu dan meminumnya (tetapi tidak terjadi apa-apa). Setelah itu gadis itu jatuh dari atas tebih karena ayahnya melakukan sesuatu padanya, tetapi gadis itu menjadi abadi.
Yang membuat anime ini bagus yaitu karena ada fanservice, romancenya, dan ada sedikit comedy dan mysterinya. Tetapi endingnya nyangkut T..T.

8. Kamisama no Inai Nichiyoubi
Genre : (Mystery, Fantasy)

15 tahun yang lalu, “Tuhan” meninggalkan dunia pada hari “Minggu”. Hasilnya, tidak ada lagi yang namanya kelahiran dan kematian. Sebagai mujizat terakhir, “Tuhan” memberikan manusia-manusia berkemampuan khusus yang disebut sebagai gravekeeper (Japanese: 墓守 — hakamori) yang berfungsi untuk mendatangkan “kematian” bagi orang-orang yang seharusnya sudah mati. Gambar dan ceritanya bagus loh guys.

9. Zombie-Loan
Genre : (Action, Horror, Shounen, Supernatural)

Kamu tau gak kapan kamu akan mati ? di Anime ini ada seorang yang dapat melihat kapan seseorang akan mati. Dia melihat dua anak cowo di kelasnya yang sudah menghitam cincinnya, dan memperingatkan mereka bahwa kematiannya sudah mendekat. Ternyata mereka sudah lama mati karena kontrak Zombie-Loan. Dengan action yang lumayan dan bergenre shounen ini, bagus untuk ditonton waktu senggang nih.

10. Tokkou
Genre : (Action, Horror, Comedy, Mystery, Supernatural, Police)

Shindou Ranmaru baru saja lulus dari akademi kepolisian dan ditugaskan sebagai Angkatan Kepolisian Investigasi Khusus. Pada hari pertama dalam tugasnya sebagai Kepolisian Angkatan Investigasi Khusus ia menghadapi serangkaian kejadian aneh, dan akhirnya dia dan kelompoknya berhadapan dengan makhluk aneh yang terdapat wajah di sekujur tubuh, tapi dia diselamatkan oleh wanita yang ada di dalam mimpinya. Wanita tersebut bernama Rokujo Sakura, ia bekerja di Kepolisian Angkatan Keamanan Khusus, yang biasa disebut “Tokko”.
Karena saya juga belum pernah nonton anime ini maka saya akan memberikan sinopsisnya.
Hadeh, banyak banget ya yang belum saya tonton -_-, padahal saya yag rekomendasikan. Tapi gapapa, asalkan kalian setelah membaca ini mendownload dan nonton animenya ya, jangan lupa share dan komentar ya.
Source : cibianime