Rekomendasi 10 Anime Fall 2017

REKOmendasi Fall 2017

Setelah saya menonton anime-anime fall 2017 ini, banyak yang menurut saya harus ditonton kalian. Kebetulan Fall 2017 ini memang banyak lanjutan anime-anime terkenal sebelumnya. Dan yang baru-baru juga banyak yang menarik perhatian untuk ditonton, kalau dilihat dari musim sebelumnya.

Dibaca dulu yu, pasti kalian suka. Berikut rekomendasi Fall 2017.

List Fall 2017

#10. Net-juu no Susume

Rekomendasi Fall 2017

Hmm, bagi kalian yang suka bermain game pasti kalian cocok nih nonton ini. Tapi bukan hanya cocok untuk yang suka game, comedynya juga ada didalamnya, pastinya seru bukan, kalau main game sambil ketawa. Sebelumnya Anime “Gamers!” juga sudah saya rekomendasikan dan bisa dibilang mirip kalau dari genrenya.

Sinopsis :
Morioka Moriko, seorang wanita lajang berumur 30 tahun yang berhenti dari pekerjaannya dan meninggalkan “realita 3D” dalam bermasyarakat untuk bermain game online. Dalam game tersebut, dia terlahir kembali sebagai seorang pendekar pedang laki-laki yang keren (ikemen).

#9. Himouto! Umaru-chan R

Rekomendasi Fall 2017

Lanjutan dari Himouto! Umaru-chan, season kedua ini sama seperti season 1. Dengan menceritakan keseharian Umaru dan teman-temannya, tidak lupa juga kakaknya. Keseharian Umaru ini bisa buat kalian ketawa terus. Yang belum nonton season 1-nya download dulu ya.

#8. Dies Irae

Anime action dimana manusia yang memiliki kekuatan super,  yang banyak sekali direkomendasikan dimana-mana pantas kamu tonton yang satu ini.

Sinopsis :
Pada tanggal 1 Mei 1945 di Berlin, Tentara Merah mengibarkan bendera Soviet atas Reichskanzlei, sekelompok orang Nazi yang melakukan sebuah ritual. Bagi mereka, pembantaian di kota tidak lain adalah ritual pengorbanan yang sempurna untuk mengembalikan Ordo ke-13 Lance, sekelompok manusia super yang akan membawa kehancuran dunia. Bertahun-tahun kemudian, tidak ada yang tahu apakah kelompok ini berhasil, dan apakah mereka masih hidup atau sudah mati. Hanya sedikit orang yang tahu keberadaan mereka.

#7. Just Because!

Rekomendasi Fall 2017

Drama dan romance yang pantas saya rekomendasikan untuk kalian. Dimana teman-teman saat SMP terpisah dan kembali bersama saat SMA tahun 3 di semester 2. Kumpulnya mereka pasti ada kisah cintanya dong, nah apa ya yang terjadi selama 1 semester itu.

Sinopsis :
Saat ini merupakan musim dingin tahun ketiga mereka sebagai siswa SMA. Menjelang semester kedua, ketika para siswa hanya punya sedikit waktu di sekolah dan hanya bisa menunggu wisuda, dia tiba-tiba datang.
Dia adalah teman kelas mereka saat masih SMP yang kemudian pindah jauh.

#6. Shokugeki no Souma: San no Sara

Rekomendasi Fall 2017

Ini nih Anime yang paling ditunggu, dan sudah disurvey bahwa Shokugeki no Souma Season 3 adalah anime yang paling ditunggu-tunggu dan direkomendasikan. Di season ketiga ini, Souma akan berhadapan dengan para 10 Dewan Elite.

Waktu season pertama dan kedua, anime ini begitu menarik untuk ditonton dengan pertarungan antara para cheff yang jago memasak.

#5. Blend S

Rekomendasi Fall 2017

Kegiatan sehari-hari ditempat Cafe, karakter yang menarik dan comedy-nya pun terasa. Untuk kalian cobalah nonton anime ini, saya rekomendasiin.

Sinopsis :
Maika baru saja mendapatkan pekerjaan di sebuah kafe yang semua pelayannya harus melayani pelanggan dengan berperilaku berdasarkan karakter yang diberikan pada mereka. Maika pun diminta untuk menjadi pelayan yang sangat sadis (DoS).

#4. Black Cover

Rekomendasi Fall 2017

Anime yang menceritakan dua laki-laki yang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dimana awalnya “si bodoh yang tidak memiliki kekuatan dan si pintar yang memiliki kekuatan”, mereka adalah Asta dan Yuna. Mereka hidup bersama sejak bayi, ini yang membuat layak ditonton dan direkomendasikan.

Sinopsis :
Asta adalah seorang anak muda yang bermimpi menjadi penyihir terhebat di kerajaan. Tapi dia punya satu masalah, dia tidak bisa menggunakan sihir. Nasib baik menghampirinya karena mendapatkan Grimoire lima daun yang sangat langka “Black Clover” yang memberinya kekuatan anti-sihir. Meskipun dia tidak bisa menggunakan sihir, tapi dia tetap bertekad untuk menjadi Raja Penyihir.

#3. Inuyashiki

Rekomendasi Fall 2017

Jika kalian pertama nonton ini membosankan, kalian salah. Karena anime yang jarang kita lihat adalah hal yang baru dan menarik (menurut saya), pasti kalian sering melihat “Seorang remaja menjadi pahlawan atau orang tua/lebih tua dari karakter utama itu jahat”. Berbeda dengan anime ini, dimana Orang tua atau bisa disebut kepala keluarga yang hidupnya tidak lama lagi, mendapatkan kekuatan dan menjadi robot bersamaan dengan remaja itu. Walau pun saya gak suka mecha, kalau seru sih tetep ditonton :v, lihat sinopsisnya biar lebih jelas.

Sinopsis :
Inuyashiki Ichiro, seorang pria tua biasa yang sering diabaikan dan tidak dihormati oleh keluarganya, meskipun semua yang dilakukannya demi mereka. Lebih dari itu, dokternya telah memvonis dirinya menderita kanker. Keadaan semakin buruk ketika muncul cahaya menyilaukan dari langit yang menghantamnya. Setelah kembali tersadar, dia memastikan bahwa tidak ada cidera yang nampak di tubuhnya, tapi segera dia mulai menyadari ada sesuatu yang berbeda dengan dirinya.

#2. Mahoutsukai no Yume

Rekomendasi Fall 2017

Cinta antara gadis usia 16 tahun dengan pria berkepala binatang (Beauty and The Beast :v). Bisa dibilang begitu, namun dalam anime ini benar-benar menarik perhatian saya maupun penggemar anime lainnya.

Pria ini menyelamatkan gadis tersebut dan membebaskannya dari kesengsaraan yang selama ini ia derita. Setelah itu pria ini menjadikan gadis atau kita sebut saja Chise murid sekaligus mempelainya.

#1. Kekkai Sensen & Beyond

Rekomendasi Fall 2017

Yang sudah nonton season pertamanya dan menganggap anime ini seru, pastinya season kedua ditonton :v.

Sinopsis :
Musim kedua seri anime Kekkai Sensen yang berlatar cerita di New York, kota yang telah lenyap hanya dalam waktu semalam. Kota tersebut kini disebut sebagai Hellsalem Lot, tempat dunia lain terhubung dengan dunia nyata. Hellsalem Lot dilindungi oleh kelompok rahasia yang dikenal sebagai Libra. Leonardo Watch, seorang fotografer dan jurnalis yang baru saja tiba di kota tersebut dan tak sengaja bergabung dengan kelompok Hellsalem Lot.

Mana dulu nih yang kalian tonton :v atau nunggu batchnya aja ? Inilah rekomendasi anime fall 2017 dari REKOnime. Simpan dan bikin listnya saja dulu di Memo, lalu download ya :v terima kasih.